www.raskleika.com/t10/js/share42/
Регион - Повсеместно
Рубрикатор объявлений
Последние новости
Статьи

Улавливание углерода не поможет справиться с изменением климата. Это просто оправдание зависимости ICE




Чувак, был ли я удивлен, прочитав об этой новой концепции и ее обещаниях на ближайшее будущее? Вы держите пари, что я был. До того момента, как я начал задавать вопросы. Вскоре после этого я был разочарован, обнаружив, что меня снова одурачила старая добрая поговорка « это слишком хорошо, чтобы быть правдой ». Я попытаюсь дать вам несколько доказательств, чтобы избавить вас от периода разочарования, и, может быть, вы поймете, что « король голый ».
Согласны ли мы с тем, что CO2 виноват в глобальном потеплении и изменении климата?
Это законный вопрос. Если вы считаете, что дебаты об изменении климата — это просто чепуха, розыгрыш или большой заговор, пожалуйста, продолжайте. Если у вас есть сомнения относительно того, кто прав, а кто виноват в этом вопросе, эта редакционная статья может пролить некоторый свет. Если вы разделяете мое мнение, не стесняйтесь добавлять другие факты и информацию, которую я, конечно же, пропущу.

Основываясь на знаниях человечества о динамике атмосферы, научный консенсус заключается в том, что уровень CO2 в атмосфере является основным фактором повышения температуры на Земле . От куда это? Большая часть его исходит от живых существ, которые вдыхают кислород и выдыхают CO2. И почти все это затем поглощается растениями, почвой и океанами.

По сути, в природе существует циклический цикл CO2, и в планетарном масштабе, по крайней мере, в последние миллионы лет существовало некоторое равновесие, позволившее человеческому роду развиться до такой степени, что мы почти понимаем все что. Итак, это равновесие жизненно важно для нашего выживания на Земле. Я не пытаюсь преподать тебе урок биологии, поверь мне.

Проще говоря, дерево поглощает большое количество CO2, сохраняя углерод в своей древесине и выделяя кислород обратно в атмосферу. Когда дерево горит, углерод выбрасывается обратно в атмосферу, где он соединяется с кислородом, образуя CO2. Этот CO2, образующийся в результате сжигания, добавляется к CO2, естественным образом существующему в большом круговороте. Не могли бы вы иметь это в виду?

Конечно, деревья, растения, люди и животные умирают и становятся почвой. Немалая ее часть — это остатки живых существ и растений, которые, отмирая, накапливались в течение миллионов и миллионов лет. Итак, под землей полно углерода, который когда-то был частью великого цикла жизни. Модное слово сегодня — ископаемое топливо.

« Мужчины с Марса, женщины с Венеры » содержат в себе ужасающую правду.

Я не буду обсуждать эту забавную, хотя и сексистскую народную мудрость. Я хочу отметить, что включение Венеры в дискуссию о глобальном потеплении уместно. Атмосфера планеты состоит более чем на 95% из углекислого газа, что составляет менее 1% атмосферы Земли.

Температура поверхности Венеры составляет более 450°C / 850°F, она ближе к Солнцу, чем к Земле. Это в 30 раз больше, чем сегодняшняя средняя температура поверхности Земли. Венера — лучший пример повышения уровня CO2 в планетарном масштабе: выброс слишком большого количества CO2 в атмосферу сделает ее настолько горячей, что жизнь вымрет. Период.

Сколько стоит « слишком много CO2 »? Ну, я не знаю. Но поймите: мы достигли «производительности» добычи примерно 15 миллиардов тонн угля, нефти и природного газа КАЖДЫЙ ГОД. И каждый год мы выбрасываем в атмосферу более 40 миллиардов тонн CO2 из-за сжигания ископаемого топлива. Более правильно, мы ДОБАВЛЯЕМ это огромное количество антропогенного СО2 к уже существующему СО2.

Ученые подсчитали, что за последние 150 лет после «Промышленной революции» при сжигании ископаемого топлива в атмосферу было выброшено около 1,5 триллионов тонн (!!!) CO2, и две трети этого огромного количества были выброшены за последние 30 лет. За этот же период глобальная температура повысилась почти на 1,5 градуса. Наука доказала, что это не простое совпадение. Надеюсь, вы доверяете науке, а не этим всезнающим скептикам в социальных сетях.
Улавливание углерода спешит на помощь! Или так утверждают
Я знаю, что «они утверждают» похоже на выражение, используемое конспирологами, когда они обвиняют теневые правительства, правящие элиты, рептилоидов и бог знает кого еще. В данном случае я указываю на отрасль ископаемого топлива по прозвищу Большая нефть. Это даже не глупое утверждение, потому что большинство инвесторов и сторонников технологии улавливания углерода — это те самые компании, работающие в этой отрасли.

Exxon Mobil, Chevron, BP, ConocoPhillips и другие вкладывают миллиарды долларов в стартапы и другие компании, разрабатывающие всевозможные технологии улавливания углерода. Проекты, основанные на них, также извлекают выгоду из фондов Закона о снижении инфляции, поскольку правительственные эксперты рассматривают их как важные инструменты декарбонизации наряду с возобновляемыми источниками энергии.

Последние новости касаются самых значительных инвестиций в инженерное удаление углерода: Министерство энергетики США делает ставку в размере 1,2 миллиарда долларов на первые в Америке крупномасштабные проекты по прямому улавливанию углерода. Два объекта в Техасе и Луизиане, предположительно, будут ежегодно удалять из атмосферы 2 миллиона тонн CO2, что соответствует « ежегодным выбросам примерно 445 000 автомобилей с бензиновым двигателем ».

Для субсидирования 445 000 электромобилей требуется в три раза больше денег, поэтому можно утверждать, что инвестиции в проекты по улавливанию углерода имеют смысл. И это чертовски хорошая история для автопроизводителей и нефтяных компаний. Кроме того, в какой-то момент Управление ископаемой энергии Министерства энергетики стало называться «Управление ископаемой энергией и выбросами углерода», так что улавливание углерода никуда не денется.

Фактически, в отчете BloombergNEF «Прогноз рынка CCUS на 2022 год» подчеркивается, что в 2030 году ожидается, что глобальные мощности по улавливанию углерода вырастут в шесть раз по сравнению с уровнем прошлого года. По оценкам исследовательской компании, к концу этого десятилетия промышленность сможет удалить почти 300 миллионов тонн CO2, в основном в нефтехимическом и цементном секторах, а также в энергетическом секторе и для производства низкоуглеродистого водорода. и аммиак.

Большинство сегодняшних проектов по улавливанию углерода предназначены для повышения нефтеотдачи, а в 2030 году ожидается, что две трети проектов будут использоваться для хранения CO2 под землей. Потому что, как вы знаете, основной концепцией улавливания углерода является обезуглероживание.
Тот, кто контролирует СО2, контролирует температуру планеты
Прошу прощения за перефразирование цитаты об информации и власти. К сожалению, это не подходит для индустрии улавливания углерода, хотя это то, во что «они» хотят, чтобы вы верили. Как говорится в отчете BNEF, промышленность должна удалить из атмосферы от одного до двух миллиардов тонн CO2, чтобы к 2050 году избежать потепления более чем на 2 градуса. Это в шесть раз больше улавливаемого CO2, чем то, на

что способна промышленность в 2030 году, согласно точным оптимистичным оценкам BNEF. Но дела обстоят еще хуже, потому что подавляющее большинство компаний в этой новой отрасли почти не используют технологию улавливания CO2 из атмосферы, технически известную как «прямое улавливание углерода (DAC)».

Для инвесторов более выгодно использовать технологию улавливания углерода для сокращения выбросов из промышленных источников, избегая высоких налогов на загрязнение, или использовать улавливаемый CO2 для создания ценного электронного топлива для транспортных средств, судов и авиации и даже низкоуглеродного водорода для энергетического сектора. . Короче говоря, улавливание и хранение углерода (CCS) преобладает.

И угадай что? Транспортный сектор останется единственным крупным выбросом CO2 в атмосферу, так как в 2030 году более половины из 1,5 млрд транспортных средств в мире по-прежнему будут использовать двигатели внутреннего сгорания, работающие на нефтепродуктах. Помимо катализаторов и сажевых фильтров, в обозримом будущем еще предстоит разработать жизнеспособное решение по улавливанию углерода для двигателей внутреннего сгорания.

По оценкам BNEF , к 2030 году на прямые инвестиции в улавливание углерода будет приходиться лишь 1% (!) отрасли — несколько миллионов тонн CO2, потенциально удаляемых из атмосферы ежегодно. Сегодня глобальный транспортный сектор несет ответственность за примерно 7 000 миллионов тонн выбросов CO2 в атмосферу, и на легковые автомобили приходится около одной трети этого огромного количества.

Чтобы компенсировать выбросы CO2 в транспортном секторе в 2030 году, нам нужно будет увеличить инвестиции DAC в тысячу раз, что, откровенно говоря, безумие. Таким образом, реклама технологии улавливания углерода в качестве аргумента в пользу сохранения двигателя внутреннего сгорания, по крайней мере, вводит в заблуждение.
13.08.2023
Просмотров: 289

Vip объявления

Расклейка объявлений в Минске и минском районе

➤Вы хотите быстро и недорого донести информацию до Покупателя? Расклейка листовок в Минс...
Город:  Минск
Для связи:  ☎ +375 44 736 31 70 ☎ +375 29 232 07 79
подробнее »

Курс по заработку в интернете

Вы слышали, что: • можно зарабатывать в интернете; • быть независимым от курса рубля; • н...
Город:  Москва
Для связи:  8 - 926 542 48 66
подробнее »
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript